Главная Статьи Minimal Techno
Minimal Techno
(5 Голосов)
Статьи
06.07.10 20:18

art_minimal_techno_1

Minimal Techno – это один из нескольких подвидов техномузыки. Для него характерна атональность, а также специально упрощенный звукоряд.

 

Несмотря на то, что мейнстримом Minimal стал где-то с 2006 года, развитие минимализма в западной культуре можно проследить аж с немецкого движения «Bauhaus» (1919-1933)!


Промотаем с 1933 до 1990 года. Вот тут уже наш более привычный «нормальный» Minimal и появляется. Создателями числятся Robert Hood и Daniel Bell, продюсеры из г. Детройта. Хотя всё-таки немецкие корни сказались, и во многом, то, что мы сейчас подразумеваем под Minimal появилось именно в Германии в 2000-х на таких лейблах как Kompakt и M-nus.


В своем эссе о Минимализме в хаус- и техномузыке Филипп Шерберн говорит, что как и большинство современных стилей электронной музыки, Minimal Techno имеет свои корни в исторической работе пионеров, таких как Kraftwerk, Derrick May и Juan Atkins.


Сегодня влияние минимализма на хаус и техно, существует не только в клубной музыке, но становится все более ощутимым и в популярной музыке. Minimal Techno продюсер Daniel Bell отметил, что у него неприязнь к минимализму в художественном смысле этого слова. Robert Hood описывает ситуацию в начале 1990-х, когда техно стал слишком "рэйвовым". Тогда стало ясно, что техно в пост-рейв эпохе чего-то не хватало, и что особенности оригинального звука техно были потеряны. Пришлось делать так: вокальную партию и какое-нибудь пианино помещали на первый план, чтобы заполнить эмоциональную пустоту. Но, как вы понимаете, это не выход, и передовики электроцеха поняли – время уходить в андеграунд.


Звук, появившийся тогда, Robert Hood описывает так: «Просто барабаны, басы и только то, что необходимо, чтобы люди двигались. Я начал смотреть на музыку как на науку, как на искусство заставить людей двигаться, обращаясь к их сердцам, умам и душам»


art_minimal_techno_2


Minimal Techno стал доминирующем стилем клубной музыки с 2004 года, став популярным в таких странах, как Германия, Франция, Бельгия, Южная Африка, Голландия, Испания, Италия, Ирландия и Великобритания, когда диджеи из самых разнообразных жанров включали различные элементы звучания Minimal.


Примерно со второй половины 2006 года, термин Minimal Techno иногда используется для обозначения сложившегося минималистического направления в тек-хаусе, несмотря на то, что звук тек-хауса не вписывается в рамки классического минимал техно.

 

Среди известных исполнителей, работающих в жанре Minimal Techno можно назвать:

 

Hobo, Eric Pryds, Gui Boratto, Dubfire, Âme, Daniel Bell, Richie Hawtin, Ricardo Villalobos, Spektre , Ash verschuur, Mr C, Jeff Mills, Dusty Kid, Robert Hood, Stewart Walker, Trentemøller, Claude VonStroke, Tech Star, Ivan Shoukhtin, Basic Channel и др.

 

Из звукозаписывающих лэйблов можно отметить:


BPitch Control, Clink, Cocoon Recordings, Kompakt, Minimal System, M-nus, Perlon, Plus8, Race Car Productions, Sähkö Recordings, Traum Schallplatten/Trapez, Deep dark & dirty, Wagon Repair и др.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизация



Опрос

Как давно ты слушаешь электронную музыку?
 
О сайте  | Я - DJ ! | Статьи  | Карта сайта